Minggu, 28 Februari 2016

Resep dan Cara Membuat Miso nikmat dan gurih

Resep dan Cara Membuat Miso, Nagamadu.com - Miso merupakan olahan dari campuran beras dan kedelai atau salah satunya yang diberi garam dan difermentasi. Umumnya miso dibuat sebagai bumbu sup. Dengan menggunakan miso, masakan terasa benar-benar khas Jepang. Untuk itu, bagi Anda yang ingin mencicipi cita rasa masakan yang berbeda dari biasanya, Anda bisa coba mengikuti resep dan cara membuat miso berikut ini.

resep dan cara membuat miso nikmat


Sup Miso Salmon

Bahan yang disiapkan:
  • 150 gram ikan salmon
  • 1 pack jamur shimeji
  • 1 pack jamur enoki
  • 1 pack tahu kotak sutra
  • 1 pack bumbu instan sup miso
  • 2 batang daun bawang
  • Garam
  • Gula pasir
  • 500 ml air

Cara pembuatan:
  1. Pertama Anda harus memasak air. Caranya dengan memasukkan air ke dalam panci, lalu panaskan. Tambahkan bumbu miso ke dalamnya. Aduk hingga matang.
  2. Jika sudah, tuangkan jamur shimeji dan enoki yang sudah dipotong-potong dan dibuang akarnya.
  3. Tuangkan juga tahu yang sudah dipotong dadu, potongan daun bawang, dan ikan salmon.
  4. Selanjutnya tuangkan gula pasir dan garam secukupnya. Cicipi, bila kurang lezat bisa ditambahkan garam ataupun gula kembali.
  5. setelah matang, matikan api dan sajikan.


Chicken Miso Stew

Bahan yang disiapkan:
  • 1/3 potong lobak
  • 2 buah wortel
  • 300 gram daging ayam
  • 4 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 3 gelas air matang hangat
  • 2 sdm miso
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm shoyu

Cara pembuatan:
  1. Pertama-tama iris daging ayam, wortel, dan lobak dengan ukuran sedang sesuai selera. Irisan bisa berbentuk kotak atau selainnya.
  2. Jika sudah, lanjutkan dengan mengupas dan memotong tipis bawang putih.
  3. Selanjutnya tuangkan semua potongan tersebut ke dalam panci yang sebelumnya sudah diisi oleh sedikit minyak sayur. Nyalakan api kecil, lalu tumis bahan tersebut selama 10 menit. Biasanya bau harum menandakan sudah matang.
  4. Setelah itu, tuangkan air hangat ke dalamnya.
  5. Tambahkan miso, shoyu, dan gula pasir. Anda bisa memperbanyak atau mempersedikit bumbu sesuai rasa lidah.
  6. Jika bisa, gunakan panci jenis pressure cooker yang bagian atasnya bisa ditutup dan dikunci. Diamkan kira-kira 10 menit dengan api kecil.
  7. Dalam panci lain, Anda bisa merebus telur hingga matang. Jika sudah, kupas. Anda juga bisa memotongnya menjadi dua.
  8. Setelah sup matang, tuangkan ke mangkuk, taruh telur di atasnya.


Sup Miso Labu Kuning

Bahan yang disiapkan:
1/4 buah labu kuning atau pumpkin
1/4 siung bawang bombay
1/2 kg jamur shimeji
Penyedap rasa
2 sdm miso pasta
1 batang daun bawang ranjang
3 gelas air putih
3 tahu cokelat kopong ataupun tahu putih

Cara pembuatan:
  1. Pertama Anda tuangkan bawang bombay yang dipotong memanjang, air, dan labu kuning yang dipotong dadu ke dalam panci.
  2. Lanjutkan dengan memasukkan penyedap rasa dan jamur shimeji. Jika sudah, panaskan dengan menyalakan api kecil sembari panci ditutup.
  3. Setelah itu, tambahkan miso pasta dan daun bawang bersamaan, lalu diamkan sekitar 10 detik.
  4. Sajikan.
Nah itu dia berberapa resep miso nikmat yang bisa Kami sajikan untuk Anda semua. setelah Anda semua membaca resep di atas dan telah mencobanya, tidak ada salahnya untuk Anda mencoba resep mudah membuat bakso daging sapi. sekian dari saya dan terimakasih.

Resep dan Cara Membuat Miso nikmat dan gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown