Nagamadu.com - Resep Puding Buah Naga Merah Spesial, Membuat makanan sehat tidaklah selalu mudah. Diperlukan
kecermatan dalam memilih bahan-bahan yang akan diolah, sehingga baik untuk
dikonsumsi. Salah satu jenis bahan yang saat ini sedang populer adalah buah
naga. Ada banyak jenis makanan yang bisa diolah menggunakan buah ini, misalnya
saja puding. Anda bisa mencoba beberapa resep puding buah naga merah spesial di
bawah sebagai panduannya.
Baca juga:
A. Puding Buah Naga Susu Vanila
Bahan-bahan:
- 1 buah naga merah
- 250ml air
- 200gr gula
- 350ml susu cair
- 400ml yogurt
- 2 bungkus agar-agar tak berwarna
- Vanili
- Garam
- Mangkuk besar
- Gelas
- Loyang cetakan
Cara pembuatan:
- Pertama, mix buah naga yang sudah dikupas kulitnya dengan 250ml air hingga tercampur merata. Lalu tempatkan di dalam mangkuk besar.
- Selanjutnya masukkan ke dalam mangkuk 1 bungkus agar-agar, susu, 150gr gula, vanili, dan garam secukupnya.
- Jika sudah, aduk hingga merata. Lalu masukkan ke panci untuk direbus. Lakukan perebusan hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan ke dalam cetakan sesuai keinginan. Namun pastikan bentuknya tidak terlalu besar.
- Sekarang beralih ke bagian kedua. Anda bisa mencampurkan yogurt, 50gr gula, dan 1/2 bungkus agar-agar ke dalam panci.
- Setelah itu, rebus hingga mendidih, lalu masukkan ke dalam gelas.
- Jika sudah, sekarang Anda hanya perlu memasukkan puding buah naga yang sebelumnya sudah dibuat dalam cetakan. Anda juga bisa menambahkan potongan buah naga segar, toping, meses, susu, wafer, dan lain sebagainya sesuai keinginan.
- Jangan lupa juga untuk memasukkannya ke dalam lemari pendingin agar lebih terasa lezat.
- Hidangkan.
B. Puding Buah Naga Coklat
Bahan-bahan:
- 400gr buah naga
- 1 1/2 liter air matang
- 250g gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 bungkus agar-agar coklat
- Susu coklat cair
- Sehelai daun pandan
- Piring kecil
Cara pembuatan:
- Kupas buah naga dari kulitnya, lalu haluskan dengan menekannya menggunakan sendok ataupun blender. Tambahkan sedikit air agar adonan menjadi kental.
- Selanjutnya masukkan agar-agar, vanili, dan gula pasir ke dalam panci, lalu didihkan. Jangan lupa untuk terus mengaduknya agar setiap bahan tercampur dengan merata.
- Setelah dirasa cukup mendidih, masukkan buah naga yang sudah dihancurkan sebelumnya. Lanjutkan dengan mengaduknya terus hingga merata.
- Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam cetakan sesuai keinginan dan masukkan ke dalam lemari pendingin.
- Selagi menunggu mengenyal, Anda bisa mempersiapkan tempat saji. Caranya dengan menepatkan daun pandan pada bagian dasar di atas piring. Setelah itu, lumuri piring dengan susu coklat cair.
- Jika sudah, tempatkan puding di atasnya, lalu lumuri lagi dengan susu coklat.
- Hidangkan.
Selain kedua resep di atas, Anda
juga bisa berkreasi dengan menambahkan bahan-bahan lainnya, seperti menambah
buah apel, kiwi, ataupun stroberi. Anda juga bisa bisa mengganti rasa
agar-agarnya sesuai selera.
Baca artikel lainnya yang lebih menarik di sini atau atau baca artikel khasiat dan manfaat buah naga merah yang tersembunyi.