Nagamadu.com - Resep Puding Busa Buah Naga, Puding memiliki banyak jenisnya. Salah satu jenis puding
yang sangat lezat adalah puding busa. Mengapa? Selain lebih lembut, puding busa
juga tidak terlalu pekat rasa manisnya dibandingkan jenis puding lain. Anda
bisa mencoba puding busa ini dengan campuran buah naga, agar rasanya lebih
lezat dan sehat. Untuk lebih jelasnya, mari simak resep puding busa buah naga
berikut ini.
Baca juga artikel sebelumnya:
Puding Busa Buah Naga Susu Coklat
Bahan-bahan:
- 1 buah naga
- 800ml Susu cair
- 15g coklat buuk
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- Garam
- 185gr gula pasir
- 4 butir telur
- Vanili
Cara pembuatan:
- Pertama kita harus membuat lapisan puding kedua atau lapisan coklat. Caranya dengan mencampurkan 15gr bubuk coklat, 1 bungkus agar-agar, 1/8 sdt garam, 60gr gula pasir, dan 400ml susu cair.
- Selanjutnya rebus adonan dengan api kecil sembari diaduk.
- Bersamaan dengan itu, siapkan putih telur dari 3 butir telur. Kocok hingga benar-benar rata.
- Lanjutkan dengan mencampurkan perlahan-lahan putih telur ke dalam adonan yang sedang direbus sembari diaduk.
- Jika sudah mendidih, masukkan ke dalam loyang cetakan, lalu dinginkan. Tetap jaga puding kenyal atau tidak terlalu keras.
- Selanjutnya Anda hanya perlu membuat lapisan puding kedua dengan cara mencampurkan 1 bungkus agar-agar, buah naga yang telah dihaluskan, 400ml susu cair, dan 125gr gula pasir di dalam panci, lalu rebus dan aduk.
- Sebelum mendidih, matikan api, lalu buat kocokan 1 butir putih telur. Ambil 1 sendok adonan yang sedang direbus, lalu campurkan dengan putih telur. Kocok kembali hingga merata.
- Setelah itu masukkan adonan putih telur ke dalam panci berisi adonan sebelumnya, lalu rebus dan aduk kembali.
- Jika sudah mendidih tambahkan vanili dan aduk kembali.
- Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang cetakan yang diisi oleh puding pertama.
- Dinginkan, lalu hidangkan.
Puding Busa Buah Naga Susu Putih
Bahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar
- 1 buah naga merah yang telah dihaluskan
- 4 buah putih telur
- 1,5 liter susu putih cair
- 300gr gula pasir
- Sedikit garam
Cara pembuatan:
- Pertama Anda harus menghaluskan terlebih dahulu buah naga bersama dengan 100ml air matang.
- Setelah itu, campurkan buah naga tersebut dengan 1 bungkus agar-agar, 1/2 bagian susu cair, dan 1/2 bagian gula pasir ke dalam panci.
- Rebus sembari diaduk.
- Jika sudah mendidih, tuangkan ke dalam loyang cetakan.
- Selanjutnya buat adonan kedua dengan cara merebus 1 bungkus agar-agar, 1/2 bagian susu cair, dan sedikit garam.
- Aduk terus hingga merata.
- Bersamaan dengan itu, campurkan 4 butir putih telur dengan 1/2 bagian gula pasir menggunakan mixer hingga merata.
- Lanjutkan dengan memasukkan adonan yang sedang direbus secara perlahan ke dalam adonan putih telur sembari diaduk menggunakan mixer.
- Jika sudah, masukkan adonan tersebut ke adonan pertama, lalu dinginkan ke dalam lemai es.
- hidangkan.